sucrésalé de sasa

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20 avril 2009

harira soupe Marocaine

Classé dans : les soupes — sucrésalé @ 16:58

 Soupe Marocaine ( ha-rira)

 

Voilà une soupe qui détrône toutes les autres soupes surtout pendant le ramadan en période de jeune, et je pense qu’ elle est irremplaçable en tout cas chez moi.

 

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

100 g de viande de boeuf couper en morceaux

100 g de pois chiches

70 de pâtes spaghettis couper en petits bâtonnets

50 g lentilles,

500 g de tomates fraîches  râpez

2 cuillère à soupe de tomates concentré

2 branche de céleri

1 oignon

1/2 persil plat, de la coriandre ( réserver quelques feuilles hacher pour la fin de cuisson)

3 à 4 cuillère à soupe de farine

1/2 verre  d’huile

1/2 cuillère à café de gingembre, du safran, du poivre, sel

la veille, faite tremper les poids chiches dans de l’eau froide

Préparation :

je mixe les oignons, le céleri, le persil et la coriandre, que pour avoir des petits morceaux, les mettre dans une cocotte, puis ajouter la viande, les poids chiches, la tomate fraiche, ajouter du sel, poivre, gingembre, safran puis, versez 2 litre d’eau, fermer le temps de la cuisson de la viande et des poids chiches à peut prés 30 à 45 mns.

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Pendant ce temps dans un bol préparer 1 /4 d’eau et la farine de bien mélanger afin qu’il n’y est pas de grumeaux.

Lorsque les légumes la viande et les poids chiches son cuit incorporer la préparation ( eau et farine ) et remuer vivement, pour qu’elle ce mélange bien à la soupe ajouter de l’eau s’il faut car la soupe ne doit pas être trop épaisse ou ni trop liquide.

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Incorporer la tomate concentrer tout en remuent, diminuer sur le feux, Pendant la cuisant, la soupe va former de la mousse, puis elle va diminuer, à ce moment la soupe et presque prête.

Ajouter les pâtes couper en morceaux remuer de temps en temps pour que cela ne colle pas au fond et  toujours à feu doux, ensuite ajouter la coriandre 5 à 10 mns le temps de parfumer la soupe puis éteignez sur votre feu, votre soupe et prête.

Un très bon appétit à vous !!

 

 

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2 réponses à “harira soupe Marocaine”

  1. lilousine dit :

    Je vais essayer !

  2. Alors en effet il paraît que cette soupe est excellente je n’ai jamais eu l’occasion d’en manger mais avec cette recette je pourrais la faire facilement.
    Cela me tente car j’aime goûter tout ce que je n’ai pas l’habitude de manger. Merci les photos donnent envie en tout cas. Tendresse

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