sucrésalé de sasa

Bienvenue sur mon blog des passionnés de cuisine, du jardinage…

25 avril 2009

Bessara Marocaine soupe de pois cassés

Classé dans : les soupes — sucrésalé @ 17:31

Bessara

Soupe de pois cassés marocaine

 

075.jpg

 

Ingrédients :

 

500 g de pois cassés

2 litre d’eau

4 à 5 gousses d’ail

Sel, cumin, huile d’olive, un peut de paprika

Préparation :

Passer sous l’eau les pois cassés avant de les mettre dans un fait tout avec 2 litre d’eau salé, puis l’ail éplucher et en prenons soin d’enlever le germe, porter à ébullition.

Lorsque l’eau commencera à bouillir il faudra écumer la mousse qui se forme à la surface, jusqu’a ce qu’il n’y on a plus, laissez cuire pendant 1 bonne heure tout en remuent.

Quant les pois cassés son complètement dissout, les passer au blinder la soupe ne peut qu’être onctueuse ainsi que l’ail, servir  la soupe, parsemé d’un filer d’huile d’olive, de cumin et de paprika, accompagner d’olive noir.

 

Une réponse à “Bessara Marocaine soupe de pois cassés”

  1. j’adore les pois cassés et je ne pense jamais à les faire en soupe….Hummm cela me donne envie. Tendresse

Laisser un commentaire

 

recette de patisserie |
yacine&narimane |
club oenologie velizy |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Recettes simples et savoure...
| Les recettes et astuces cul...
| ptit cake en apparté