sucrésalé de sasa

Bienvenue sur mon blog des passionnés de cuisine, du jardinage…

28 avril 2009

pudding de pain perdu

Classé dans : les desserts — sucrésalé @ 17:39

 

 Pudding de  pain perdu

 

img00561.jpg

1 litre de lait

Pain rassis ( environ 2 à 3 baguettes )

4 oeufs

150 à 250 de sucre en poudre

1 bol de raisins sec,

1 verre d’eau de fleur d’oranger

zeste d’une orange

préparation :

- Pour le pain dure je l’émmiété, puis je le mixe comme pour faire de la chapelure.

-Faire bouillir  le lait, dans un saladier faite tremper le pain dans le lait.

- Faite macérer  les raisins secs dans l’eau d’oranger.

- Lorsque le pain a absorbé tout le lait, ajoutez les oeufs, le sucre, les raisins secs, le zeste d’orange, bien mélanger.

- beurrer un moule ou un plat, versez-y la pâte.

- Faite cuire à four chaud, thermostat 6/7 pendant environ une heure.

J’ai servie le gâteau accompagner d’une salade de fruits.

img00631.jpg

Variante :

Vous pouvez mettre des  fruits confits, des pommes ou des bananes en morceaux.

Pour le fond du moules mettre du caramel avant de versez la pâte.

img00931.jpg

Laisser un commentaire

 

recette de patisserie |
yacine&narimane |
club oenologie velizy |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Recettes simples et savoure...
| Les recettes et astuces cul...
| ptit cake en apparté