sucrésalé de sasa

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9 août 2009

escargots à la marocaine

Classé dans : les entrées — sucrésalé @ 09:57

Voilà une recette d’escargot qui n’est pas de moi, mais de mon mari, c’est lui qui les ramasse, les prépares, et les cuisines, comme on me l’a demander, je vous la publie.

escargots à la marocaine dans les entrées fes-oct-05-001a

Ingrédients :

4 Kg d’escargots
1 c.s de grains d’anis vert
3 c.s de carvis
4 c.s de thym
1 c.c de thé vert
2 morceaux de racine de réglisse
4 branches de menthe séchée
3 grains de gomme arabique
l’écorce d’une orange amère
l’écorce d’une orange douce
2 branches d’absinthe
5 feuilles de laurier
1 c.s de piment doux

4 piments forts non pilés

 

Préparation :

La veille lavez plusieurs fois à grande eau les escargots puis placez les dans une grande bassine
saupoudrez de farine et laissez les dégorger.

 Le lendemain relavez les à grande eau.

 Versez dans une grande marmite 6 l d’eau et portez à ébullition. Enfermez toutes les aromates et épices,
à l’exception des piments (doux et fort)  dans une mousseline et placez dans la marmite.

 A la première ébullition, jetez y les escargots et laissez cuire 1h à 1h 30 selon la taille

Servez dans un bol, les escargots et le bouillon chaud.

 

UNE TRÈS BONNE DÉGUSTATION !!

3 réponses à “escargots à la marocaine”

  1. abbassi dit :

    j aime tros les escargots

  2. abbassi dit :

    j’aime trots les escargots

  3. sucrésalé dit :

    Surtout le bouillon qui dégage toute le parfum des épices.

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