sucrésalé de sasa

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24 août 2009

Baklawa

Classé dans : patisseries Marocaine — sucrésalé @ 22:19

 

Bonjour  chères visiteurs, comme nous sommes en plient ramadan, qui j’espère ce passe bien pour vous, malgré la chaleur et les longues journées. Qu’Allah nous aide dans nos dure moment, et qu’Il nous élèvent au niveau spirituel de l’âme et du corps.Pour que la journée ne soit pas trop longue, voilà une recette pas trop difficile à faire la baklawa.

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Ingrédients :)

250 g d’amandes ( pochées, mondées et frites )

250 g de noix , j’ai mis des pistaches à la place

2 c à c d’eau de fleurs d’oranger

1c à café de cannelle en poudre

100 g de sucre en poudre

1/2 verre à thé de beurre fondu

2 x 250 g de pâte feuilleté

Garniture :)

100 g d’amandes pochées et mondées

250g de miel

4 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Préparation :)

Dans un mixeur, concassez les amandes et les pistaches. Disposez le mélange dans un récipient et l’arrosez avec l’eau de fleures d’oranger, Ajoutez la cannelle le sucre et le beurre puis mélanger le tout.

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Disposez la pâte feuilletée en deux morceaux puis étaler finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Tapissez la plaque du four avec l’une des deux feuille puis mettre l’autre de côté.

Mettre mélange d’amandes et de noix sur la plaque et bien l’étaler. Couvrir ensuite avec  la seconde feuille. Conserver au-frais pendant 30 minutes pour que la pâte se raffermisse.

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Découper forme de cube, que vous décorez avec une amande; Cuire au four préchauffé à une température moyenne. Sortir la plaque du four dès que celle-ci est suffisamment dorée. ( 15 mns )

Arrosez avec du miel tiède parfumé à l’eau de fleurs d’orangé, servez froid.

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TRÈS BONNE DÉGUSTATION

 

 

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