sucrésalé de sasa

Bienvenue sur mon blog des passionnés de cuisine, du jardinage…

15 février 2010

Beignets aux nutella

Classé dans : les gateaux,les pains et autres — sucrésalé @ 23:55

Bonsoir mes amies, j’espère que vous passez de bons moment et que vous trouvez ce que vous aimer sur mon blog, plein de goûts et de saveurs, comme du sucré que de salé, comme vous pouvez le voire, j’ai plus de préférence pour le salé que le sucré.

Toute les recettes que je vous présente son réaliser par moi et goûter par ma troupe de gourmands, qui en demande encore !! MDR.

Aujourd huit je vais vous présenter ma recette de beignets aux nutella, je trouve, que pour une première fois c’est pas mal, mais il faut que je refasse la recette et l’améliorer se sera mon prochain défi in chaa l’Allah.

 

img0602.jpg   img0603.jpg

Ingrédients : Pour 10 beignets

250 g de farine

2 c à s cogniac pour moi ce sera de l’eau de fleurs d’oranger

1 oeuf

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

15 g de sucre semoule

Du sucre glace, de la confiture ou du nutella

Préparation :

Mettez la levure dans un petit bol avec 2 c à s d’eau tiède. Laissez gonfler 5 min

Mêlez la farine, le sucre et 1 pincée de sel. Creusez un trou au milieu : mettez-y le jaune d’oeuf, l’eau d’oranger, la levure et environ 8 cl d’eau tiède.

Pétrissez pour obtenir une pâte lisse : étirez et repliez-la comme pour y enfermer de l’air.

Laissez -la dans le saladier en boule aérée.

Couvrez de film, faites lever de 1 à 2 h à 30° ( moi je fait levé ma pâte dans le four que je chauffe quelques minutes au-paravent ) la pâte doit doubler de volume.

img0591.jpg    img0594.jpg

Prenez la boule sans pétrir à nouveau, étalez sur un plan fariné sur environ 5 mm d’épaisseur. Découpez 20 disques  de 8 cm de diamètre. Posez 1 petite c de confiture ou de nutella sur 10 disques. 

Mouillez le tour au pinceau. Posez un autre disque dessus, soudez parfaitement en pinçant les bords. Laissez au moins 15 mn au tiède.

 

  img0595.jpgimg0596.jpg img0598.jpg

Préchauffez la friteuse à 180°, Plongez les beignets dans l’huile en évitant qu’ils se touchent. Cuisez 3 à 4 mn  en les retournant 1 fois. Quand ils sont dorés, égouttez sur du papier absorbant. Servez chaud, poudré de sucre glace.

img0597.jpg

img0602.jpg

 

 

Une réponse à “Beignets aux nutella”

  1. lapopottenani dit :

    salam

    faut que je la fasse celle là, mon mari aime les beignets et elle m’a l’air facile, pour une premiére fois machallah, bravo ma belle

Laisser un commentaire

 

recette de patisserie |
yacine&narimane |
club oenologie velizy |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Recettes simples et savoure...
| Les recettes et astuces cul...
| ptit cake en apparté